Il giorno del Ringraziamento tra Mantova e la California

di Eleonora de Marchi.
E’ vero che provengo dal paese delle zucche, ma è altrettanto vero che sono approdata in un paese dove le zucche la fanno da padrone.
Sono ormai in California da un mese e sto valutando con occhio e palato allenato, le preparazioni e le offerte che il mercato del food offre in questa magnifica terra.

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Si trova di tutto e anche di più, e preparare piatti di matrice italiana usando i prodotti locali, è un vero divertimento!
Così ho pensato di preparare un dolce tipico americano, che viene offerto durante il Thanksgiving Day, con le tecniche di preparazione che abbiamo nel nostro dna.

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Ecco qui  il dolce che ho preparato ieri per il Giorno del Ringraziamento, qui considerato la festa più importante.

Citrus Pumkin Pie
CROSTATA DI ZUCCA E LIMONE ALLA CREMA DI GRAND MARNIER

INGREDIENTI:
–  1 tazza  e 1/4 di farina (una tazza di farina equivale a 150 g)
– 1/2 cucchiaio da tavola di zucchero
– sale
– 1/2 tazza di burro
– circa 3 cucchiai di acqua fredda

– 2 tazze di purea di zucca (circa 400 g)
– 3/4 tazza di zucchero di canna (circa 150 g)
– 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
– 1/2 cucchiaino di zenzero
– 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
– 1 cucchiaio di scorza di limone
– 1 cucchiaio di scorza di arancio
– 1 pizzico di chiodi di garofano grattuggiati
– sale
– 3 uova
– 1  tazza e mezza di panna da cucina (circa 300 ml)

PROCEDIMENTO:
Preparare la frolla e cuocerla coperta con carta forno e fagioli.
Nel frattempo aggiungete al purea di zucca le spezie, le scorzette, le uova (una per volta fino a farle amalgamare bene) e la panna da cucina.
Versare il composto nella frolla e infornare a 180° fino a quando il centro della crostata sarà solido (circa 40 minuti).

Quando sarà raffreddata, potete  guarnire con della panna montata zuccherata e aromatizzata al Grand Marnier.
Decorare con le scorze candite.

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