Fragole o ciliegie? Io dico fragole perchè sono coraggiose!

di Dorina Palombi

Fragole e Marchese del Gusto

Ci sono cose che creano dipendenza e tra queste ci sono di per certo fragole e ciliegie. Si sa, una tira l’altra ma gli schieramenti sono sempre abbastanza distinti: c’è chi ama le une, chi le altre.

Io faccio parte dello schieramento della fragola (che sembra quello dell’Esselunga) e aspetto con ansia il finire di aprile.
Intanto le adoro per il loro sapore succoso ma acidulo che a mangiarle rimanda subito a un bacio goduto e saporito.
Poi sta cosa che i semi sono fuori e non dentro la rende veramente rock, come se fosse un frutto coraggiosissimo.

Allora ho pensato di allontanare un po’ gli abbinamenti noiosi e proporvene qualcuno altrettanto coraggioso.
Pronti ad abbandonare limone e panna montata?

Fragola e avocado
Non storcete il naso intanto. Non  dovete immaginarli in insalata ma come una condimento dell’altra. L’avocado sarà privato del nocciolo, sbucciato e tagliato a fette mentre le fragole ne diventeranno il condimento, simile a una vinaigrette
Ingredienti:
250 g di fragole
100 ml di olio extravergine
100 ml di olio di semi di girasole
sale e pepe a piacere
Frullate la frutta con i due oli a filo fino ad ottenere una salsa ben equilibrata. Regolate di sale, pepe e zucchero a piacere.

Avocado e fragole

Fragola e formaggio fresco
Le fragole sono portatrici di note burrose che egregiamente si sposano con il formaggio. Semplice pensare a una cheesecake.
Da buone Marchese vi proponiamo di tostare il pane della prima colazione, spalmarlo di mascarpone addolcito con zucchero a velo e distribuirvi sopra fettine di fragola fresca oppure accompagnare queste ultime a del morbido brie sul tagliere dei formaggi a fine pasto.

Mascarpone e fragole

Fragola e pomodoro
Il mio abbinamento! Da coraggiosa!
Il mio cocktail preferito in assoluto è il Bloody Mary: pomodoro, limone, sale e pepe, tabasco, vodka e salsa worchestershire
Più la stessa quantità di fragole per un profumo un pochino più femminile.
Oppure come ingrediente in più in un estivissimo gazpacho.

Pomodori e fragole

Insomma, idee ve ne abbiamo date a sufficienza.
Provate anche voi ad essere ribelli come le fragole?

 

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