Paccheri con ragu bianco

Paccheri al ragù biancoLa neve di questi giorni ha coperto ogni cosa, rendendo tutto decisamente soffice e permettendoci morbide indulgenze a causa del cattivo tempo: via libera a camini, cioccolate calde, libri e candele con un sottofondo jazz.

Al di là dei disguidi che la neve ha portato, dobbiamo ammettere che quella coltre perfetta è come la coperta di Linus, come un piatto comodo da cucinare.
Allora iniziamo la settimana proprio con un comfort food del Marchesato: paccheri con ragù bianco.
Da preparare sempre in dosi generose e da accompagnare ad altrettanti calici consistenti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di paccheri
500 g di macinata mista (maiale, vitello, manzo)
olio extravergine di oliva
sedano, carota, cipolla tritati finemente
1 bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di latte
sale e pepe

In una pentola di terracotta mettete a scaldare l’olio e fate soffriggere il trito di sedano, carota e cipolla.
Unite la carne trita mista e, a fuoco vivace, fatela cuocere per circa 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco, regolate di sale e pepe.
Quando la nota alcolica non è più presente, aggiungete i bicchieri di latte e cuocete per 45 minuti.
Se serve regolate di sale e pepe.
Portate a ebollizione abbondante acqua salata. Cuocete la pasta secondo i tempi indicati sulla confezione.
Prelevate un po’ di acqua di cottura prima di scolare la pasta. Condite con il sugo e, se serve, legate con l’acqua tenuta da parte.
Grattugiate al momento del formaggio e portate in tavola

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...