Ciambellone alle nocciole e cioccolato

Alzi la mano chi non associa le prime ore del mattino al profumo di una tazza di caffè (e varianti) abbinata a una soffice e profumata fetta di ciambellone?
Inutile quindi dire che quando Molino Petrucci ci ha inviato diverse farine da provare, non avevamo dubbi sulla preparazione abbinata alla farina per dolci.

Perché alla fine, le ricette tradizionali sono tanto semplici quanto preziose. L’importante è avere ingredienti di prima qualità.
Abbiamo quindi pensato di abbinare alla farina di Molino Petrucci, granella di nocciole piemontesi per un tocco croccante e gocce di cioccolato fondente che non hanno bisogno mai di una motivazione.
Una preparazione talmente facile che può prevedere dei piccoli aiutanti; per la colazione della settimana, se resiste tanto a lungo.

 

CIAMBELLONE CON NOCCIOLE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI PER UNA TORTA
225 g di zucchero
280 g di farina per dolci Molino Petrucci
1 bustina di lievito vanigliato
135 ml di latte d’avena
135 ml di olio d’arachidi
3 uova
125 g di gocce di cioccolato
100 g granella di nocciole

Accendete il forno a 170 gradi e portatelo in temperatura.
In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, gocce di cioccolato e granella di nocciole.
Non mescolate ancora.
Ora unite le componenti liquide quali latte d’avena, olio e uova.
Ora mescolate con un cucchiaio di legno vigorosamente per almeno un minuto così da far incorporare aria all’impasto.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto e infornate per 40 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo o cacao in polvere e servite.

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